2024.03.29全学科

【トリマー】JKCトリマーライセンスC級合格発表!

前回のサロントリマー検定1級に加えて、トリマー学科2年生で、最後の最大の目的「トリマーライセンスC級」の結果発表がありました!

今年の結果は、、、

なんと、、

合格率96%

を達成!!

スゴイ!スゴイ!!

こちらは、ジャパンケネルクラブが主催する検定試験で、専門学校2年間で取得できる資格としては、高難易度となります。
河原アイペットは、3年連続で合格率100%を達成していて、4年連続とはなりませんでしたが、高い合格率を達成できました!

ここだけの話、河原アイペットは高い合格率を例年達成しているので、あまり難しいように感じられないかもしれませんが、トリマーを勉強する専門学校でここまで高い合格率を維持し続けているところは、多くありません。

学生がしっかりと学んでくれた結果です。
本当におめでとうございます!
2年間頑張り通しました!

こちらは当日の準備の様子です。