音声読み上げについて

全国TOPクラスの教育システム

動物業界・企業と連携した現場に即したカリキュラムだから就職に強い

動物業界・企業の方から意見をいただき、実践的なカリキュラムを構成しています。豊富な実習や現場で活躍する獣医学博士、動物看護師、トリマー、ドッグトレーナーなどからの直接指導やインターンシップなどで実践的な技術を習得します。また、業界第一人者の方からの特別講習やドッグショーへの参加、福祉施設でのアニマルセラピーなども実施します。これらの本校の教育の質が認められ、文部科学大臣「職業実践専門課程」に認定されました。さらに、学生のスキルアップのために、地域の方々からご協力いただき50種類600頭以上実習モデル犬を確保しており、多様な犬種を使って検査や美容、しつけの実習を行っています。

豊富な実習と1年次から行うインターンシップで実践力を身につける

実習時間を多く設け、講義で学んだ知識を技術に結びつける授業を展開してます。健康チェック実習やペットサロン形式の実習、しつけ教室実習などそれぞれの学科で現場想定した形の実習を行い、飼い主様の応対報など現場で必要なコミュニケーション能力も身につけます。

さらにインターンシップを動物病院、ペットサロン、ペットショップ、訓練施設など希望する企業で1年次から実施します。2年次のインターンシップは希望企業で選考を兼ねた現場研修を行います。実際の仕事内容、流を経験し、現場のプロからの直接指導を受け、実践力と自信を培うことができ、就職内定獲得にもつなげることができます。

トップクラスの資格合格率、コンテストでの高い実績

各分野の専門教員の指導の下、動物関連資格の高い合格実績を残しています。また、全国規模で行われる。トリミング競技大会に参加し、優勝・入賞を果たしています。

• 第33回2014トリミング競技大会
  • 養成機関E組 最優秀技術賞
  • 全国トリマー選手権大会
  • ハイクラス 優秀賞受賞