校長 白木 俊一

本校は、平成16年4月に愛媛県唯一の動物系総合専門学校として開校し、今年で開校19年目となります。「アイペットで学び、「好き」を「仕事」にしよう!」をキャッチフレーズとして、教職員と学生が協力して毎日の教育活動に取り組んでいます。

本校には、動物看護・栄養管理学科、トリマー学科、ペット総合学科(令和5年度よりドッグトレーナー・ペットビジネス学科をさらに充実させて改編)と3つの学科があります。いずれの学科も人と動物の理想の関係を目指し、また、学生の皆さんの夢の実現に向けて応援しています。

本校では、実習時間を多く設けて、講義で学んだ知識を技術に結び付ける授業を展開しています。また、1年次よりインターンシップを取り入れ、2年次では希望企業で現場研修を行い、実践力を磨きます。さらに、各分野の専門教員の指導を受け、各種動物関連資格を取得することにより、「好き」を「仕事」につなげていきます。

動物好きの皆さん、ぜひ一度オープンキャンパスに参加して、自分の目で確かめていただきたいと思います。

昭和60年3月 立命館大学産業社会学部 卒業
昭和62年4月~平成24年3月 愛媛県立高等学校 地理歴史・公民科教諭
(北条・松山西・今治南・松山北)
(平成10年3月 愛媛大学教育学部大学院修了)