2024.02.21全学科

メイクマナーセミナー💄🎀

こんにちは!学生課の三谷です!

本日は1年生を対象にPOLA様をお招きしてメイクマナーセミナーを開催しましたので、
その様子をお伝えします。

みんな普段お化粧に慣れているものの自己流になっている部分もあると思います。
セミナーの前半ではプライベートメイクと就活メイクは違うことや、
お化粧で人に与える印象の違いなどしっかり学ばせてもらいました。

セミナー後半は普段使っているメイク道具で就活メイクをしていきます。
気を付けたら良いポイントを教えてくれたり、迷っているところは親切にサポートしてくれたりしました。
POLA様ありがとうございます!

みんな印象良く仕上がったのではないでしょうか?
早い時期からスーツや就活メイクに慣れておくことで、
ぎこちなさが取れて大切な面接に自信を持って臨むことができますよ。

これから春のインターンシップも始まりますので学生のみんな頑張ってください。
職員一同応援しています😊