2023.12.05トリマー学科

【トリマー】サロントリマー検定にチャレンジ!

こんにちは。学生課の兵頭です。

先週になりますが、トリマー学科1年生は、入学して初めての本格的なトリマーの検定試験にチャレンジしました。

今回チャレンジしたのは「サロントリマー検定3級」。
これまでの約8か月の成果が試されます!

今回の検定では、全身のシャンプーにドライング、足回りのカットの技術などを確認するものになります。
校内での期末試験などでも実技試験は行っていますが、学外の検定試験は初めてということで、緊張感がこちらにも伝わってきます。

実技試験に加え、筆記試験もあるため、結果が分かるのはまだ先になります。
ただトリマーは技術を磨き続ける必要があります、逆にいえば、いくらでも成長できるということです。

検定が終わったからと気を抜かず、次の課題に向かって取り組みましょう!

2年生も1級の試験が明日に控えています。
がんばれ!学生たち!!