2023.06.13ペット総合学科

【ペット総合】レベルアップしたトレーニング演習!

こんにちは!学生課の石川です!
今日はペット総合学科1年生のトレーニング演習の様子を紹介します。

以前にもトレーニング演習の様子をご紹介しましたが、今回はレベルアップしていました!

以前の演習ではヒール」の練習がメインでしたが、今回はヒール以外に様々なコマンドを駆使していました。

こちらはヒール(人の足元で待機)させた後にシット(お座り)させ、さらにダウン(伏せ)をさせるというコマンドの練習です。
かなり複雑なコマンドですが、1年生たちはしっかりできていました!
短い間にもしっかりとスキルアップしています!

先生からコマンドをもっとわんちゃんに伝わりやすくするためのコツとアドバイスもいただきました!
これでさらなる成長に期待できます…!

上手にできたくさん褒められて楽しくなってしまい、つい立っちゃうわんちゃんもいました(笑)

入学してまだ半年も経っていませんが1年生たちは確実に成長し、スキルアップしています!
これからもどんどん学び、さらに成長していきましょう!!