2019.07.25動物看護・栄養管理学科

【看護】大阪学会(WJVF大会)に参加しました!

先日、動物看護・栄養管理学科2年生は毎年恒例の大阪学会(WJVF大会)へ参加してきました!

この学会は現役でバリバリ働いている動物看護師・獣医師だけでなく、全国の動物看護師を目指す専門学生も多く参加され、最新の知識や治療方法を学ぶことができます。

教員の沓名・徳原も引率として参加していますが、この学会を一番楽しみにしていたのは教員2人かもしれません(^_^;)
私徳原は、大阪出身ということもあり専門学生時代の同期と会場で会ってお互いの近況を報告し合ったりと楽しい時間を過ごすこともできました。

学生時代も、働いてからも、自分の好きな分野に関して勉強できることはとても楽しいです!
来年は卒業した皆が動物看護師として学会に参加し、会場で近況報告をしあえることを楽しみにしています♪

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。

リスト