こんにちは。学生課の古本です。
今日の話題は動物看護・栄養管理学科2年生たちの動物東洋医学実習です。

授業では、わんちゃんやねこちゃんの用の料理をつくる実習もあります。
この日は「わんちゃんのごはん」の調理が行われていました。

使う材料は各班で異なるようです。
野菜やお肉をバランスよく組み合わせて切っていきます。
続いて、切った材料を煮込んでいきます。

そこへ、ごはんを入れてさらに煮込んだら完成です。

各班で材料の組み合わせが異なるので、仕上がりもさまざま。
わんちゃんに喜んでもらえますように!



調理しながらも実際のドッグカフェでのメニューが気になった様子の2年生たち。
「行ってみようよ」という声が聞こえてきました。
興味を持って取り組んでいる様子に嬉しくなります。
熱心ですばらしいですね!