2024.10.05ペット総合学科

【ペット総合】資格取得に向けて猛勉強!

皆さん、こんにちは。

皆さんこんにちは!ペット総合学科1年の森本、八束、山下です!

今回は愛玩動物飼養管理士論の授業の紹介です。
9月に愛玩動物飼養管理士の試験に向けての対策授業を行いました。
宮下先生が私たちにわかりやすいように詳しく教えてくださり、愛玩動物飼養管理士の資格試験に向けて頑張っています。

愛玩動物飼養管理士の勉強は、法律やスモールペットのことなどと範囲がとても広いので気を抜くことができません。
先生方が私たちのために一生懸命わかりやすくおしえてくださっていることを日々忘れず、愛玩動物飼養管理士に向けての学習を進めていきたいと思います。

資格試験は11月なのであと約2ヶ月あります。直前になって焦らないよう今から少しずつでも勉強を進め、自分の苦手を見つけ、苦手な点を1つでも多く克服し、本番の試験で1点でも2点でも多く上げられるようにしたいと思います。

座学は大変ですが、先日は四国水族館にも行ってきました!!