2014.12.09動物看護・栄養管理学科

フィラリア症の予防☆

みなさんこんにちは~!
今回は看護2年の寺尾と山本が担当します(・ω・)ノ

いきなりですがみなさんフィラリア症って知っていますか?
フィラリア症とは蚊に刺されて感染してしまうと心臓に成虫が寄生して心臓病や肝臓病になってしまうとても怖い病気です!

そんな怖い病気にかからないために6月から12月までに月に一回予防しなくてはなりません!

ということで……
この学校でも飼育しているワンちゃんたちの予防が始まりました( ´ ▽ ` )ノ
お薬を用意して、
お水に溶かして飲ませます!

ワンちゃんを飼っている人はフィラリア予防忘れずに‼︎

続いて看護2年で預かっているウサギちゃんの紹介をしたいと思います♡
うーたんこと、乳牛丼ちゃんです!
性格も温厚でとてもとてもキュートです(≧∇≦)♡ 私たちはいつも癒されています♡
ではでは最後に2年団の先生方の紹介で終わりたいと思います!
左からグルーマー2年担任 門田先生 しつけ2年担任 廣瀬先生 看護2年担任 本山先生です!
オープンキャンパスなどで会えると思うので、ぜひ遊びに来て下さいね! 以上、寺尾と山本でお送りしました!