2024.06.06ペット総合学科

【ペット総合】8の字ヒール

皆さんこんにちは!!
ペット総合学科1年の大西、岡田、門田です!

今日はドッグトレーナー演習で、「8の字ヒール」を行いました。
後ろにさがりながらカムの掛け声でリードを手繰り寄せ、犬たちを呼ぶ練習です。

リードを張らないように気をつけながら行いましたが、犬の集中をこちらに向けるのはとても難しく、みんな少し苦戦していたようです。

最後に、おやつを使ってダウンの練習もしました。こちらはおやつに意識が向いており、ダウンと言えばすぐにしてくれたので、スムーズに行うことが出来ました。

まだまだ学内犬との信頼関係が築いている途中なので、これからもっとたくさん一緒に練習し、てコミニュケーションを取れるよう頑張ります。