2024.05.30ペット総合学科

【ペット総合】1年生のドッグトレーナー演習

皆さんこんにちは!
ペット総合学科1年の上岡、宇高、宇都宮です!

今回はドックトレーナー演習で、扉の出入りの練習をしました。
先輩たちも授業に来てもらって、アドバイスやコツを教えてもらえました!

学内犬たちもだんだん慣れてきた様子で、おやつなしでも「ヒール」や「ステイ」など、私たちの声に応えてくれるようになりました!

まだ、扉の前で気が散ってしまったり犬同士が接触してしまったりなど、苦戦することもありますが、積極的に声を掛けてコミュニケーションをとるように心掛けていきたいです!

ペット総合学科は2年生になったら分野選択もあるので、まだ難しいかもしれないけど、声を出すのも恥ずかしがらずに、先生たちにも負けないくらいのトレーニングができるようにこれからも頑張っていきたいです!