2024.04.13トリマー学科

【トリマー】トリミング競技大会「技術賞」獲得!

こんにちは。学生課の兵頭です!

今回も、本校の学生がやってくれました!!
すごい成績を残してくれました!

2024年4月6日(土)に東京ビッグサイトで開催された、『第43回 2024トリミング競技大会』養成機関の部E組において、

なんと

技術賞

を獲得しました!

正式に言うと、昨月3月に卒業をしているので卒業生にはなるのですが、河原アイペットワールド専門学校の代表として参加してくれたのは、トリマー学科に所属していた忽那知香さん。

卒業式が終わった後も、頻繁に学校に来て、カットの練習を繰り返していました。
毎日の練習の結果が形となりました!

実は、忽那さんや先生たちももっと上位入賞を目指していたので、嬉しいけどちょっと悔しい結果。
逆に言うと、これからももっと上手になれるということ。

これからは社会人として、プロのトリマーとして仕事を行う中で成長をしていってほしいと思います!

忽那さんの活躍に期待しています!!

練習に協力していただいた飼い主様たちとわんちゃん達、そして、本来4月1日から勤務が始まるところ、競技会まで練習に配慮していただいた企業様に感謝申し上げます。