2024.04.05全学科

2024年度 学校法人河原学園 入学式

こんにちは!学生課の兵頭です。

2024年4月4日(木)に、ついに、「2024年度学校法人河原学園 入学式」が挙行されました!
愛媛県民文化会館には、河原アイペットワールド専門学校を含め、河原学園グループの新入生1000人以上が集いました!

河原学園長、河原理事長をはじめとした方々からお祝いの言葉をいただいたり、来賓の方々から励ましの言葉をかけていただきました。

しかも今年度は、本校入学生が新入生代表として「誓いの言葉」を述べてくれました!
立派な立ち居振る舞いと、素敵な誓いの言葉でした!
校長先生によると、来賓の方々からも素晴らしいとお褒めの言葉をいただいたそうです!

「新入生代表誓いの言葉」岡田莉桜さん(上浮穴高等学校出身)

式典に臨む態度も立派でした!

式典中

式典前

新入生の皆さんも、入学前サポートプログラムや事前オリエンテーションを実施したおかげなのか、先生たちの顔を覚えていたり、同級生と一緒に集合したりという姿が見られました!

目標に向かって、明るく前向きな新入生たちを紹介します!

集合の時点で楽しそう♪

しばらくは、お話を聞く機会が多いので大変かもしれませんが、もうすぐ飼育当番や実習も始まります。
期待と不安と緊張が入り混じっている複雑な気持ちだと思います。
これからの河原アイペットでの学校生活のために、しっかりと心と体調を準備しておきましょう!