2024.01.11ペット総合学科

【ペット総合】水槽のお手入れ

こんにちは。学生課の三谷です。

今日はドッグトレーナー・ペットビジネス学科2年生の水槽のお手入れの様子をお伝えします。
(2023年4月よりペット総合学科に名称変更)

アイペットワールド専門学校の1階には素敵なお魚たちを飼育しています。
特に海のお魚はデリケートで水質などの環境を整えてあげることが大事です。

ということで水槽のお掃除をするのにお魚を避難させたい!
餌を上から撒いてみたり、網の中に餌を入れておびき寄せてみたりと奮闘してました。

網の近くによってはくれるんですが…。

今回は捕まえられませんでした!生き物を扱う大変さを改めて感じました…。

あと、学生が素敵なイラストを描いてくれていたので披露します🧡🧡

よく観察ができていますよね!
多くのみなさんに水生生物に興味を持っていただけると嬉しいので、ぜひオープンキャンパスで実際に水槽を身に来てくださいね。