2024.01.10全学科

就職活動本格化!今日はスーツセミナー!

こんにちは。学生課の三谷です。

みなさん今年の目標は立てましたか?
目標達成のためには日々の生活の中で目に映るように手帳に書いたり、目標を書いた紙を壁に貼ったりすると良いそうですよ。
何はともあれ、皆さまにとって素敵な一年になりますように✨✨

さて、新年が明けて本格的に1年生の就職活動が本格的にスタート!
本日は就職活動には必須のスーツの着こなしを学ぶため、スーツのはるやまさんを招いてスーツセミナーを行いましました。

実際にスーツを着てセミナーに臨みます。身も心も引き締まりますね!

セミナー後半では実際に着こなしチェックをしてもらいました。ネクタイって結ぶの難しいですよね…。

袖や裾の長さもチェック!

冬休みには多くの学生がインターンシップを経験して就職への意識が高まっています!
みんなの日々の頑張りが実を結び夢が叶うことを教職員一同心より祈っております!