2023.11.07トリマー学科

【トリマー】卒業生が大活躍!

こんにちは!学生課の兵頭です。

高知で2店舗、松山で3店舗を展開されているペットStep様。
卒業生もたくさん活躍しており、インターンシップなどの実習でも大変お世話になっています。

11月3日(金・祝)は文化の日ですが、ペットStep余戸店では、5店舗のトリマー代表による「グルーミングコンテスト」が実施されました。
本校の卒業生も参加するとの情報を仕入れましたので、応援に行ってきました!

トリマーのコンテストを身近で見る機会は少ないですので、ぜひ来年は皆さんもご覧になってください!

卒業生たちの成長を目の間で感じられて嬉しいです!

トリマーという職業は、お客様から見られることも意識して仕事をすることが大切。
わんちゃんの丁寧な扱い方も、トリマーには必須事項です!

男性トリマーも活躍中!

無理言ってアイペット卒業生で写真を撮らせていただきました!
アイペット卒業生の4名のうち、2位受賞とルーキー賞受賞という輝かしい成績でした。

今回、久しぶりに出会った卒業生もいて、すごく成長した姿を見ることができ感動しました。
技術的なことだけでなく、このような人前で実力を発揮できるようになったことにも改めて感動!!

これからも実力を磨き続けて、第一線で活躍し続けてください!

今回はペットStep様のご厚意で写真等を掲載させていただきました。
ありがとうございます!

在校生も見学に行ってました!!
スタッフの方ともお話ができて、授業中に学んでいることが実務に必要だと気づくことができたそうです。

ぜひ在学中に色んな経験をして、インターンシップではたくさんの先輩に質問をしてみてください!