2023.09.27ペット総合学科

【ペット総合】アニマルセラピー演習

皆さん、こんにちは。学生課の兵頭です。

今回もドッグトレーナー・ペットビジネス学科(現ペット総合学科)2年が、アニマルセラピー演習の一環で、いろんな施設にお伺いして、ふれあい活動(動物介在活動:AAA)をおこなっています。

今回はアユーラステーション様にお伺いして、アイペットのわんちゃんたちとふれあいをしていただきました。
アユーラステーション様では定期的に活動をさせていただいており、ふれあいを楽しみにしていただいている方もたくさんいらっしゃるようです!

わんちゃんのさわりかた・ふれ合い方を伝えるのも、ドッグトレーナーとして大切な仕事。

一般の方とふれあう機会は、学生にとっても大きな成長の機会です。
河原アイペットでは、このような活動を継続して実施していきます!!