2023.09.21全学科

新居浜南高校さんがやってきました♪

こんにちは。学生課の兵頭です。

河原アイペットでは、進路指導・進路選択、総合的な学習の時間のお手伝いとして、学校見学会を受け入れています。

本日は、愛媛県立新居浜南高等学校さんの1年生がやってこられました。

白木校長先生の挨拶から始まって、職業紹介・学校説明、校舎見学等を行い、ドッグトレーナーの岡田先生による体験授業です。

こちらは2年生のグルーミング実習(秋休みの強化実習)の様子です。

わんちゃんとのふれあい方を今回は学んでみましょう!
後ろで伊吹が待機中。。。

わんちゃんをさわるだけでもいろんなポイントがあります!

一緒に歩いてみました!
先生から習ったポイントを生かすことはできましたか?

動物の分野に興味は持ってほしいところですが、まずは高校生活を一生懸命過ごしてください。
一生懸命だからこそ、身につくことがあったり、再発見があったり、やりたいことを見つけることができますよ!