2023.08.24トリマー学科

【トリマー】夏休みが開けて実習もさらに強化💪

みなさん、こんにちは!学生課の石川です!

アイペットは夏休みも終わり、8月21日から授業が再開されました!
今回はトリマー学科1年の実習の様子をご紹介します。

1年生は入学してからもうすぐ5カ月になりますが、この5カ月の間にすごく成長したように感じました…!
グルーミングやシャンプー、シザーでのカットにもだいぶ慣れ、作業もスムーズにとできるようになっています😯

わんちゃんの様子もしっかり窺い、やさしく声掛けも行いながら作業!
わんちゃんの不安を和らげてあげるのもトリマーの大切な仕事の一つです。

わんちゃんを飼い主様にお返しし、早く手が空いた学生はマネキンを使って練習をします。
時間を無駄にせず技術力の向上を目指します!💪

全体の作業に慣れてきたら次は苦手な作業を無くせるようにしていきましょう!
目標をしっかり決めて実習に取り組み頑張ってください!