2023.08.02動物看護・栄養管理学科

【看護】夏の特別対策講座

こんにちは。学生課の兵頭です。

動物看護・栄養管理学科2年生は先週夏休みに入ったばかりですが、一足早く国家資格対策を始めました!
講義形式の授業を受けたり、練習問題を解答、グループに分かれて教え合いなどを行いました。

冬から国家資格対策を始める学校もあるようですが、アイペットでは、早くから意識を持てるように、この時期から取り組み始めています!

机の上には問題集や厚い教科書がいっぱい

学生同士で問題を出し合って解答中!

今年の2年生は特に、2年間で国家試験を受けられる最後の学年になります。
2年間の学習で3年間に匹敵する内容を理解しなければならないので、正直大変なのですが、愛玩動物看護師の資格取得さらには、プロとして活躍できるための知識を身につけようと、学生たちは努力してくれています。

夏休み中の学習の成果が、今後の成績に大きく関わってきます。
忙しい中ですが、コツコツと勉強を頑張ってください!