2023.07.13全学科

夏休みを前に

こんにちは。学生課の兵頭です。

河原アイペットは、今週末の河原学園大学園祭を乗り越えると、来週から夏休みになります。
(実際は検定試験対策や補習などもありますが。。)

その学園祭や夏休みを迎えるために、校長先生からのお話と、就職キャリアセンターの先生からのお話をしていただきました。

校長先生からは、「愛玩動物看護師」「トリマー」「ドッグトレーナー」「ペットショップスタッフ」など、ただ、その仕事に就きたいというだけではなく、どのような「愛玩動物看護師」「トリマー」「ドッグトレーナー」「ペットショップスタッフ」などになりたいかを意識するようにとアドバイスをいただきました。

学生たちもしっかり聞いていました。

就職キャリアセンターからは、

2年生で内定をもらっているなら、企業をがっかりさせないように、これからも技術・人間性を伸ばしていくようにとアドバイス。
1年生はこれからインターンシップが始まるなかで、たくさん「いいね」をもらえるように、人として当たり前のことが当たり前にできるようになろうと期待を込めて、力強く語っていただきました。

まだまだ河原アイペットは忙しい毎日が続きます!
できることをひとつずつクリアしていきながら、充実した学校生活を送りましょう♪

学園祭の詳しい内容はコチラから!