2023.07.11全学科

生み出せ!スペシャルかき氷!!

こんにちは!学生課の石川です!
今日は学生たちが放課後に何やら楽しそうなことをしていたので、突撃取材をしてきました!

何をしていたかというと…?

かき氷を作っていました!!!

なぜ学校でかき氷…?と思うかもしれません。
理由は今月15日・16日にアイテムえひめで行われる「大学園祭」で販売するかき氷のメニューを試作していたからです!

お客さんに喜んでいただけるように、シロップの適量や、乗せるアイスの数や置き方を研究していました!

そしてこちらが試作1号と2号!
手前がメロン味、奥が桃味です。ちなみに桃は果肉が入っているようです!

いざ実食!…お味は…?
どうやらシロップによってかける量を調整する必要があることが分かったようでした!

試作品を作っていると先生たちも、味見の協力(?)に来てくれました!

学園祭までのこり数日!おいしいかき氷を作って待っているのでぜひ足を運んでください!!

学園祭の詳しい内容はコチラから!