2023.05.18ペット総合学科

【ペット総合】ドッグトレーナー演習の様子をご紹介!

こんにちは!ペット総合学科1年の青井と井上です。
今回はドッグトレーナー演習Iの授業の様子を紹介したいと思います。

今回の授業はヒールとシットの復習と、ステイについて行いました。

ヒールは犬を横につけた状態で移動することです。
今回は一歩進んで座らせる(シット)の繰り返しでヒールポジションを覚えてもらうことをしました!

ステイの練習は、犬が座っている状態でステイの指示を出して、リードを持っている人が犬の周りを一周して元の位置に戻ってくるという練習をしました。

犬は指示を出している人が視界から消えると心配で動こうとするので、どうやったらステイの状態を保たせるかが難しかったです💦

これからも犬と一緒に頑張ってトレーニングに励んでいきたいと思います!
みなさんも是非、可愛い犬たちに会いにオープンキャンパスに来てください!