2023.05.03全学科

ゴールデンレトリーバーの「レッド」と「ほくと」

こんにちは。学生課の兵頭です。

動物看護・栄養管理学科2年生の『グルーミング実習』の授業にお手伝いにきてくれたのは、パンフレットやホームページ、オープンキャンパスでもおなじみの、ゴールデンレトリーバーのレッドとほくとです!

いつもニコニコしてて、こっちも笑顔になっちゃいます(*’▽’)
左がほくとで、右がレッド(*’▽’)

グルーミングあるある。
頭に泡をのせてしまう。。。

動物看護・栄養管理学科だけではなく、ペット総合学科でもグルーミング実習で、わんちゃんのお手入れについて学びます。

トリマーじゃないのに?って思われるかもしれませんが、衛生の面でもシャンプーの技術は必要ですし、トレーニングの大会に汚れたまま出場できませんよね。
お店のわんちゃんもきれいにしておく必要もありますよね。

もちろん爪切りや耳掃除は、日頃のお手入れとして、動物を扱う立場としてできるようになっておく必要があります。

もちろん、わんちゃんの扱い方を学ぶという大事なポイントもあります。
だからこそ、トリマー学科以外の2学科もグルーミング実習を行っています。

1年生の後期から授業がありますので、1年生も楽しみにしていてくださいね。

一仕事終えたレッドは撫でてもらえるのがルーティーン(*^-^*)