2023.04.24ドッグトレーナー・ ペットビジネス学科

【ペット総合】卒業生がやってきた

こんにちは。学生課の兵頭です。

ペット総合学科1年の4コマ目の授業中、卒業生が遊びに来てくれましたので、無理言って(無理やり?)授業に協力してもらいました!

ペット総合学科(旧ドッグトレーナー・ペットビジネス学科)卒業生の3名に、学生時代にやっておいてほしいこと、社会人になったとき何が役に立つのかなど、卒業生だからわかることを後輩に伝えてもらいました。

やっぱり『友達』や『仲間』を見つけてほしいと黒田さん

ドッグトレーナーの首藤先生も同じ思いだそうです。

学生時代に学んだことに無駄はない、しっかりと勉強に取り組んでくださいと橋本さん。

真剣な表情で聞く1年生たち。
入学したばっかりですが、いいタイミングで先輩の話を直接聞けました!

今はまだ理論的なことを学ぶ時間が多いですが、今、学んでいることが将来につながっていると理解できるとやる気が違います。
先輩たちの活躍する姿を、自分たちの将来に重ねて学習に取り組んでいきましょう!