2023.04.21トリマー学科

【トリマー】トレーニング演習を紹介します!

みなさんこんにちは!トリマー学科1年の天野と、池村と、泉です!

今日はトレーニング演習で、犬の抱き方や触り方、トイレトレーニング、アイコンタクトなどについて学びしました。

どの子もとてもお利口さんで可愛かったです!

お客様に信頼される立派なトリマーになるために、グルーミング技術だけでなく、ワンちゃんとの正しい接し方も学び、スキルを身につけ磨いていきます!

オープンキャンパスではシャンプーやグルーミングの体験もできます!
是非みなさんも参加して、学校犬に会いに来てください~!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

トリマー学科では、シャンプーやカットといったグルーミング以外にも、しつけトレーニングや動物の健康、スモールペットについても学びます。
今回のしつけトレーニングは、ペット総合学科のドッグトレーナーの先生に教えてもらいます。

動物のことを幅広く学べるのもアイペットの特徴です!!