2022.08.26動物看護・栄養管理学科

【看護】学校犬の夏休み!

こんにちは。動物看護・栄養管理学科1年の水口、水谷、宮田です。
今回は学校犬の夏休みと題しまして、ロトくんと番くんを家に連れて帰った際の様子をお届けします。

まずはロトくんですが、夏場の昼間の散歩は気温が高く、アスファルトが熱くなってしまうため早朝にお散歩しました。

ロトくんはお散歩が大好きで、最初は「早く!早く!」と急いでいましたが、次第に私を気にかけるように顔を見てくれる優しい一面がありました。
また、ロトくんは甘えん坊で、「撫でて〜!」という仕草をよくして来てくれるのが、とても可愛かったです!

続いて番くんですが、私が飼っているわんちゃん達とたくさん遊んでくれました。

私の飼っているわんちゃん達は、今まで他のわんちゃんと遊んだ事が無く、最初は戸惑っていましたが、番くんが、”こうやって遊ぶんだよ!”と遊びを教えてくれて、最後には仲良くじゃれあって遊んでいました!

今回、学校では見ることの出来ないロトくんと番くんの仕草をたくさん見ることが出来て、とても有意義な夏休みになりました!

みなさんもぜひオープンキャンパスなどで、可愛い学校犬たちに会いにきてください!

ペット総合学科

動物看護・栄養管理学科

トリマー学科

【AO入試エントリーはこちら】