2019.05.07動物看護・栄養管理学科

【看護】この時期にしかあまり見られないものをご紹介♪

こんにちは!動物看護・栄養管理学科教員の沓名です。
春の季節になりました。暖かい季節になり花粉もおさまってきて過ごしやすいですね。

今回はこの季節にしかあまり見られないものを紹介します。

下の写真は動物看護・栄養管理学科2年生の実習の準備風景です。
2年かけで顕微鏡を観察し動物の体の中の状態(尿、便、血液)を調べていきます。

今回は学校の飼育動物の検査をしたのですが・・・何やら変なものが顕微鏡にうつっています・・・

これは「 花粉 」です!!

学校犬は朝と夕方お堀に散歩に行くのでその時についたのでしょうか??
このように2年間目に見えないものを探しながら動物の健康を守っております!!
看護のみなさん頑張りましょう!!

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。

リスト