2019.04.26トリマー学科

【トリマー】平成最後のグルーミング実習♪

こんにちは!トリマー学科教員の長谷です。
最近は暖かくなってきて、外を散歩するのが心地良くなってきましたね!
そしてそして、ついにゴールデンウィークに突入です!
みなさんはどんなふうに過ごされますか??

もう一つ、平成に終わりを告げて、令和の始まりです。
私にとっての令和はどんな年になっていくのか楽しみです(^O^)
今、できること
自分に、できること
に挑戦していきたいと思います!!

さあ、トリマー学科は 平成 最後のグルーミング実習です(笑)
スタンダード・プードルのハリーちゃんがグルーミングに来てくれました!

2年生がシャンプーをしているところです(^v^)
何故かツノ立ってます(笑)
この後、綺麗にドライングされて、すっきりカットもしてもらっていました!
来月も来てくれるのでとても楽しみです(*^_^*)

ハーちゃんは私のことが大好きで、顔を見ると悲鳴を上げながら飛びついてきます(笑)
とってもかわいくてつい遊んでしまうので担当をしている学生のみんなからは
若干迷惑がられているという、、、(笑)
実習中も楽しくかつ、真剣に、、、時には厳しく行っています(-_-)/~~ピシー!

2年生は残り1年、1年生は後2年、自分にできる最大の努力をして
素敵なトリマーさんになってくださいね!!期待しています!!

学校案内パンフレットを無料でお送りしています!オープンキャンパスも毎月開催しております!入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1・2年生の方もお気軽にご参加ください!LINE@・お電話などでの相談も随時受け付けています!

リスト