2018.09.30動物看護・栄養管理学科

【看護】ボランティアに参加しました!

動物看護・栄養管理学科教員の徳原です!
皆さんは、動物愛護週間というのがあるのはご存知ですか?
毎年、動物愛護について考え、実践するために9月20日〜9月26日の1週間は動物愛護週間と呼ばれています。

当校では、毎年この時期はボランティア活動を実施しており、
先日動物愛護・栄養管理学科1年生の4名と、
ドッグトレーナー・ペットビジネス学科1年生の1名で参加してきました。
(その他のイベントは雨により中止になってしまいましたので、5名のみの参加になりました、、残念!)

着ぐるみを楽しそうに着ている学生たち、イキイキして可愛いですね!!
撮影は岡田先生です(^^)
ボランティア活動に積極的な学生がとても多く、嬉しく感じます♪

動物愛護週間は、全国様々な取り組みを行なっていることが多いので、
皆さんのお住いの地域ではどのような活動が行われているのか、ぜひチェックしてみて下さいね(⌒▽⌒)

学校案内パンフレットを無料でお送りしています!オープンキャンパスも毎月開催しております!入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1・2年生の方もお気軽にご参加ください!LINE@・お電話などでの相談も随時受け付けています!

リスト