2018.08.04トリマー学科

【トリマー】夏休みの強化実習!

こんにちは!トリマー学科教員の金澤です。
アイペットワールド専門学校も今は夏休みです。
トリマー学科では夏休みもお休み返上という形で実習をおこなっています。

技術は1日サボれば3日戻るというほど、毎日の積み重ねが大事です。
1年生では週に2回のグルーミング実習ですが、夏休み中は毎日実習しますので、少しずつ、体力がついてきたかな・・・?

前期試験に向けて一人で作業できるようにひとつひとつの作業の正確さをあげていきます。
そんな実習での一コマ。
MIXのチョコちゃんです。

カットの途中でうとうと・・・
終わるころにはこんな可愛い寝顔まで見せてくれました。
この寝顔を見て、学生はみんなメロメロになっていました!

8月の強化実習もあとわずか、ラストスパート頑張ります!(すぐに授業が始まりますが・・・笑)
みなさんも、充実した夏休みが送れますように。

学校案内パンフレットを無料でお送りしています!オープンキャンパスも毎月開催しております!入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1・2年生の方もお気軽にご参加ください!LINE@・お電話などでの相談も随時受け付けています!

リスト