2018.03.06全学科新着情報

お仕事フェスタ2018開催しました!!

みなさんこんにちは!!

河原学園では、3月3日(土)・4日(日)に、アイテムえひめにて「お仕事フェスタ2018」を開催しました~ヽ(*´∀`)ノ

※「お仕事フェスタ」とは…将来どんな仕事に就きたいか分からない、興味がある仕事の内容をもっと知りたいなど、高校生や中学生、小学生の皆さんが将来の仕事について考える上での様々な疑問や質問に、活躍している専門のプロからお話しを聞いたり、体験を通して自分の将来像を具体的に描くことができるイベントです。

アイペットのブースでは、ご来場いただいた方に動物のお仕事体験をしてもらいました!!

動物看護師やトリマー、ドッグトレーナーやペットショップのお仕事など、

いろいろなお仕事体験をしていただきました

動物が好きなたくさんの方に遊びに来ていただきました~~

ゴールデン・レトリーバーのレッドちゃんも密かになでなでされていました笑

こちらは高校生を対象とした「コケを使った癒しの空間づくりコンテスト」の様子

両日ともあっという間に定員いっぱいになってしまうくらい大人気のコンテストでした!!!

コケと枝や石などの様々な小物を組み合わせ、自分だけの癒し空間を作っていました!!

みなさんとても個性的で素晴らしい作品でした~o(^▽^)o

ご参加いただきありがとうございました!!!

2日間、たくさんの方にご来場いただきましたが、少しでも皆さんの進路選択のお役にたてば幸いです

アイペットのオープンキャンパスでも動物のお仕事体験ができますので、ぜひご参加くださいね~~~

→オープンキャンパスの詳細はこちら!!!