2022.12.14全学科

冬休みを前に。。

皆さん、こんにちは。学生課の兵頭です。

河原アイペットでは昨日で今年の授業が終わり、今日は校長先生と就職担当の先生から、冬休みを前に大切なお話をしていただきました。

校長先生からは、効率ばかりを求めるのではなく、しっかり理解して考えることの大切さを教えていただきました。

冬休みは、「しっかり食べて、しっかり休む」「とにかく元気で!」と力強いメッセージも!

1年生向けの就職のお話では、チャンスを逃さない!いつでも前向きに取り組む!と、これからの就職活動に向けた心構えを伝えていただきました。

実際には強化実習や資格対策、動物のお世話などで学校に来る機会はまだまだありますが、コロナ対策をしっかりして、有意義な冬休みを過ごしてくださいね!

ペット総合学科

動物看護・栄養管理学科

トリマー学科

【願書受付中】