2020.07.30動物看護・栄養管理学科

【看護】動物看護の実習

こんにちは。
動物看護・栄養管理学科2年の田村です。

今回は犬と猫の健康チェックの様子をご紹介します!!!

↑こちらは台に乗せられ緊張しているメアリちゃん(ノルウェージャンフォレストキャット)

↑こちらは「はいはい、検査ね…」というような様子のロイ君(アメリカンショートヘア)
ロイ君はとてもおとなしく、検査も慣れっこです!!

↑こちらは時におとなしく、時に地味な抵抗をする伊吹君(ボーダーコリー)

みんな協力ありがとうございました!!!

看護実習では、動物たちの健康管理のために定期的に健康診断を行なっています。
バイタルチェックや尿検査、便検査、血液検査まで行なっています。
健康チェックが病気の予防や早期発見に繋がればいいなと思います!!

◆◇◆ CONTACT ◆◇◆

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。

リスト