2019.02.23動物看護・栄養管理学科

【看護】わんちゃんのためのケーキを作りました!!

動物看護・栄養管理学科教員の徳原です!
先日、特別講師の方をお招きし、わんちゃん用の手作りケーキを作りました!

食材を切ったり、型にはめて焼き上げたり。。。

男の子も頑張っていましたよ~!
皆、思ったよりも手際がよくてびっくりしました!

↑じゃがいもをクリーム状にして、紫いもパウダーを加えたクリームを使用したケーキです!!↑

私もドッグフードだけでなく手作りフードについても勉強していますが、
東洋医学の考え方に基づいての食材の選び方などとても勉強になりました!

栄養管理は動物たちの一生の中で非常に重要なことですので、
当校では栄養学に特に力を入れて勉強しています!

オープンキャンパスでも手作りフードを作る体験をしていますので、ぜひ遊びに来てくださいね!
ちなみに、作ったケーキは学校飼育動物や皆がおうちで飼っているわんちゃんがおいしく頂きました(^○^)

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。

リスト