2018.10.31動物看護・栄養管理学科

【看護】手作りフードを作りました!!

こんにちは!動物看護・栄養管理学科教員の徳原です。
今日は、この間当校で開催されたオープンキャンパスのお話です(^O^)

前回の動物看護・栄養管理学科の体験は「手作りフード」でした!

参加してくれた高校生のみなさんは、もともと料理がすごく得意ということで、おうちの子にすでに手作りフードを試していたそうです!

そして、とても手際がよく、スタッフの私たちのほうが不器用でした…(笑)

今回のメニューは、好評の「ハンバーグ」でした♪

一工夫ということで、さつまいもを肉球型にしてトッピングし焼いたのですが、おもったよりも焦げてしまい…
あとでトッピングした方が、可愛くできました!

さつまいもも、お肉も、わんちゃんは大好きな子が多いので、学校のわんちゃんたちもルンルンで食べていましたよ~(=^・^=)

手作りフードを作る際は、犬や猫に与えてはいけない食材やアレルギーなどに十分注意し、作りすぎないことがポイントです♪
動物たちの「栄養」に関して興味のある方は、ぜひ当校のオープンキャンパスに遊びに来てくださいね~(^○^)

学校案内パンフレットを無料でお送りしています!オープンキャンパスも毎月開催しております!入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1・2年生の方もお気軽にご参加ください!LINE@・お電話などでの相談も随時受け付けています!

リスト